“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--党群工作”!
  

当前位置: 首页 » 党建工作 » 新闻通知

减灾院师生共同观看抗战胜利70周年阅兵仪式
发布时间: 2015-11-10  

201593日上午,天气格外晴朗,北京在此时与往日有所不同。70年前中国人民迎来了艰难抗战八年的最终胜利,中华民族在饱受战争伤痛后重焕生机;70年后的今日,中国代表一切热爱和平的国家,经过长期精心的准备,举办了抗战胜利70周年暨反法西斯胜利70周年阅兵仪式,值此盛举,举国欢庆。北京师范大学减灾与应急管理研究院的师生为了迎接这一重要时刻,在京师科技大厦B933会议室通过大屏幕,共同为祖国的胜利而欢呼。

9:00,工作人员已经将会场布置完毕,桌上摆放的水果、零食为活动增添了更多轻松、欢快的节日气氛。同学们陆续来到现场,观看习近平主席和夫人彭丽媛接待外宾的画面。9:40,会场中已经聚集了近四十名同学,包括全日制、在职的各个年级的学生,减灾院分党委副书记、团总支书记与同学们一同聊天,期待阅兵仪式正式开始。

10:00,在雄壮的合唱后,全场师生起立共唱国歌。之后共同聆听了习近平主席的讲话,他回顾了八年抗战的历程,充分肯定了中国人民在世界反法西斯战争中的作用,缅怀那些流血牺牲的前辈,并感谢世界各国人民对中国抗战的支持。他呼吁全世界人民珍爱和平,并表示中国将身体力行裁减30万军队。他用“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的振臂高呼作为结束语,为阅兵仪式注入强心剂。

此后,同学们认真观看了阅兵仪式全程,为老兵的坚持而感动,为方队的训练有素而赞叹,更为优良的武装设备而骄傲。11:39,和平鸽与彩色气球腾空而起,相信全世界都透过这近2个小时的展示看到了中国对于和平的诚意,看到了中国人民的团结向上。减灾院师生也感受到了国家的强大实力与宽广胸怀,更加为“中国人”感到骄傲自豪。希望全体师生将阅兵仪式中严谨认真、一丝不苟的精神发扬在工作、学习中,锐意进取;将中华民族的制度自信、道路自信心、文化自信发扬到科研领域,将科研成果运用在祖国的建设中,为人民作出更多切实的贡献。

减灾与应急管理研究院分党委、团总支

撰稿人:陈蓉蓉

201593


 
“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--党群工作”!
红色链接:
中国人大网 中国党建网 北京党建 人民网 新华网 理论网 北师大组织工作管理系统
Copyright©2010-2012 减灾与应急管理研究院 版权所有
地址:北京师范大学,北京市新街口外大街19号 网站备案号:京ICP备10031106号