“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--学生之窗”
 
 

    

当前位置: 首页 » 学生之窗 » 热点消息

 
第六届防灾减灾学术文化节之外场活动顺利举办
发布时间: 2016-05-17  

2016512日是我国第八个防灾减灾日,为了使全校师生重视防灾减灾,减灾与应急管理研究院于512日上午10:30:-12:30与下午4:30-6:30,在邱季端南侧开展了第六届防灾减灾学术文化节的首个系列活动——防灾减灾与应急救援培训活动。

此次活动内容包括三个环节,分别是防灾减灾知识竞答环节、购物袋手绘环节、应急绳结打法与救援包扎方法培训环节,最后参与活动的同学们可根据参与环节的多少领取丰富的奖品。

活动当天虽然大风肆虐,天气阴冷,但未能阻止同学们参与活动的热情。在知识竞答环节,很多同学表示通过这样的方式了解了很多平时不注意的防灾减灾方面的知识,受益匪浅;在购物袋手绘环节,每个同学都拿起画笔在购物袋上描绘出一幅又一幅美好的图画,很多同学都会在最后写下这样一行字,纪念512,着实感动人心;在打绳结环节,绳结的打法繁琐而复杂,但同学们并没有因为绳结打法复杂而放弃学习,而是在工作人员的耐心指导下,一次又一次的尝试直到学会。

防灾减灾与应急救援培训活动作为第六届防灾减灾学术文化节系列活动之一,为同学提供了有效的救援方法,丰富了同学们的防灾减灾知识,同时整个活动因为有同学们的大力支持,取得了莫大的成功。
                  

                  

撰稿人:姜亚琼

减灾院研究生会

2016513


 
“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--学生工作”!
相关链接
Copyright©2010-2012  减灾与应急管理研究院  版权所有  网站投稿信箱:adrem@bnu.edu.cn
地址:北京师范大学,北京市新街口外大街19号  网站备案号:京ICP备10031106号