“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--学生之窗”
 
 

    

当前位置: 首页 » 学生之窗 » 热点消息

 
减灾与应急管理研究院协办第七届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛
发布时间: 2016-05-15  

510日,国家减灾委专家委员会在北京亚洲大酒店主持召开第七届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛。减灾与应急管理研究院理事会理事、我校校长董奇出席第五专题论坛,研究院副院长、理事会理事、我校常务副校长史培军教授在开幕式与主论坛上作了题为“灾害风险科学学科建设与防灾减灾人才培养”的主旨报告。

减灾与应急管理研究院作为论坛的主要协办单位,在开幕式后主持召开了“防灾减灾人才培养”第五专题论坛。减灾与应急管理研究院院长、民政部副部长窦玉沛,研究院理事会理事秦大河院士,研究院学术委员会主任陈院士等领导和专家出席会议。研究院副院长、理事会理事、民政部救灾司司长庞陈敏主持了会议。兄弟院校和科研单位的专家学者、有关部门领导和研究院师生、校友代表100余人参加了专题论坛。

专题论坛上,史培军常务副校长对减灾与应急管理研究院成立十年的工作进行了系统总结,从队伍建设、学科发展、人才培养、研究水平、实验室建设、开放交流、运行管理、发展思路等方面进行了汇报。

与会专家和领导充分肯定了民政部、教育部与北京师范大学共建减灾院十年以来,在人才培养、科学研究、国际学术交流、科技服务等方面取得的成绩,鼓励研究院坚持结合国家安全战略需求,开展防灾减灾特色学科建设和人才培养,全面推动灾害风险科学学科体系建设,在灾害评估定量化研究方面取得更大的突破,争取尽快建成有效支撑国家防灾减灾的国家重大自然灾害应急监测与快速评估工程技术研究中心和智库。兄弟院校专家学者、教师代表、校友代表等分别从减灾新方法、多学科能力培养、减灾策略、教育创新、风险防范、课程教学、减灾理念等角度,围绕防灾减灾人才培养与合作进行了深入的研讨和交流。

(减灾与应急管理研究院)


 
“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--学生工作”!
相关链接
Copyright©2010-2012  减灾与应急管理研究院  版权所有  网站投稿信箱:adrem@bnu.edu.cn
地址:北京师范大学,北京市新街口外大街19号  网站备案号:京ICP备10031106号