“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--学生之窗”
 
 

    

当前位置: 首页 » 学生之窗 » 热点消息

 
第六届学术能力竞赛决赛暨防灾减灾文化节闭幕式成功举办
发布时间: 2016-06-13  

201662日下午13:30,减灾与应急管理研究院第六届学术能力竞赛决赛暨防灾减灾文化节闭幕式在京师科技大厦B933会议室拉开了帷幕。经过三期初赛的筛选,6位同学从本届竞赛16名参赛者中脱颖而出,进行决赛的一、二等奖评选,评委嘉宾邀请到李宁、唐宏、周涛、鲁瑞洁、清华大学洪阳五位老师。

减灾院分党委副书记王颖老师致欢迎辞之后,紧张的学术能力竞赛便开始了。参与比赛的硕、博士研究生依次上台结合PPT对自己的所写论文的内容进行10分钟的报告展示,以及3分钟的答辩交流。每位同学报告结束后,评委老师都会针对论文中存在的问题提出修改建议。选手们能够良好地展示自己的论文内容和学术工作,并获得建设性的意见,促进了文章质量和学术水平的提升,许多观众也都从中获得启发。根据评委老师的现场打分情况,当场公布了得分结果。沈石和陈洁同学获得本次竞赛一等奖;马颖等4位同学获得二等奖;许飞等10位同学获得三等奖。

 


 

比赛之后李宁和洪阳老师对本期学术能力竞赛进行了总结发言,李宁老师鼓励大家多参加此类竞赛,进一步提高自己的科研能力和学术水平。洪阳老师带来的清华大学优秀的科研团队也进行了学术分享,两所学校之间的学术交流让大家受益匪浅。

 
    
 

最后,研会主席曹乐瑶和副主席陈长委分别对减灾文化节和学术能力竞赛进行总结,并颁发了减灾文化节突出贡献奖。减灾文化节在周涛老师幽默风趣的总结和建议中圆满落下帷幕。下一届的减灾文化节将会有更多优秀学者带来更好的交流,欢迎同学们前来参加,并共同分享学术心得。期待下一届的减灾文化节!

 

撰稿人:杜思瑶

摄影:戴佳栋

减灾与应急管理研究院

201662

 

 


 
“民政部 教育部 减灾与应急管理研究院--学生工作”!
相关链接
Copyright©2010-2012  减灾与应急管理研究院  版权所有  网站投稿信箱:adrem@bnu.edu.cn
地址:北京师范大学,北京市新街口外大街19号  网站备案号:京ICP备10031106号